Recette

Fricassée d'aubergines striées

Ingrédients pour 2 personnes :

-2 aubergines violettes ou striées blanches/violettes (plus fondantes)

-1 oignon rouge nouveau
-2 tomates
-1 gousse d'ail
-1 branche de persil
-1 œuf
-le jus d'un demi citron
-10 g de beurre
-2 cs d'huile d'olive
-sel,poivre

Couper les aubergines en rondelles épaisses, les saler et les mettre à dégorger 30 minutes

Couper les tomates en petits dés

Hacher l'ail

Ciseler le persil

Émincer l'oignon

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans le mélange beurre-huile pendant 5 minutes

Puis ajouter les rondelles d'aubergines au préalablement épongées, les tomates, le persil et l'ail. Poivrer

Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les aubergines soient tendres ( environ 15-20 minutes)

Battre l’œuf en omelette avec le jus de citron

Verser, hors du feu, sur les aubergines. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Servir

(*) Recette tirée du site www.doucecuisinedanslesnuages.com